「ダンダダ」 の 「揚げナスと小松菜の黒ごまキーマカレー」
【越前カリー倶楽部 by donvolga】
今日ご紹介するのは「ダンダダ」の「揚げナスと小松菜の黒ごまキーマカレー」であります。
以前、「とろける豚の角煮カレー」をご紹介したダンダダ。もうひとつの人気メニューなんです。
ポップながら落ち着きのあるインテリアの店内。
ランチタイムには、プラス150円でサラダとドリンクが付きます。当然セットします♪
辛さも選べます。辛さにあまり強くないどんボルガは、「普通」でオーダー。
まずは先にサラダが到着。ドリンクは食事の前後いずれかで。
そして、きました。
糸とうがらしがトッピング、そしてサフランライスには胡麻がふられてるんです。
香ばしくコクのあるゴマの風味がうまいです。
揚げナス、そして歯ごたえをうまく残している小松菜。
辛さを普通にしたせいもありますが、優しい、味わいのあるカレーですね。
たのしい雰囲気のお店でしょ!!
住所: 福井県越前市千福町123
電話: 0778-24-5218
営業時間: [土・日]11:30~22:00
[月]11:30~15:00 17:00~21:30(LO21:00)
[水~金]11:30~15:00 17:00~22:30(LO22:00)
定休日: 火曜日
主なメニュー:
揚げナスと小松菜の黒ごまキーマカレー 880円
とろける豚の角煮カレー 990円
たっぷり野菜カレー 800円
ぷりぷりエビのトマトカレー 980円
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