「江戸屋」 の 「ソースカツカレーう丼」
【越前カリー倶楽部 by donvolga】
今日は「江戸屋」の「ソースカツカレーう丼」をご紹介しよう。
江戸屋さん、今年は夏メニュー 「ボルガ冷麺」 が話題。
でも、こちらのほうも夏にいいかも…なんです。
なんといっても「カレーうどんとソースカツ丼がひとつになった」というキャッチコピーなんですから!!
どうです?
でっかいカツがのったカレーうどんですねー。
しかもソースカツ丼のソース味。
ネギの緑ががそそるゼ!!
ほら、しこしこのうどんがこんにちは!!
早く食べないとと焦るあまり、ピンボケになっちょります。
で、うどんを食べきると、この薄焼き玉子がしきりになってて…。
ご飯が出現です!!
そうです!! 第2章のカツカレーなのだ~。
完食!!
というわけで、食べる際には、上に乗っているカツを上手く残して第1章のうどんをキレイに食べれば、第2章のカツカレーがよりゴージャスにいただけるというわけ。
そして、なんとこれ、あのギャル曽根ちゃんもお召し上がりになったという、なかなかソウルフルなメニューなのだ。
カレーうどんというと冬向きかもしれないが、真夏に大汗かきながら食べるのも、これまた一興ですよ~♪
住所: 福井県越前市高瀬2-6-15
電話: 0778-24-3248
営業時間: 11:00~19:00
定休日: 日曜日と第三月曜日
主なメニュー:
ソースカツカレーう丼 780円
タルタルソースカツ丼 840円
チーズカツ丼 890円
うどん屋さんのボルガライス 890円
ボルガ冷麺 840円
ソースカツ丼 840円
たけふ棒ルガライス 250円
同 チーズ入り 300円
ランチメニュー、各種デカ盛り・メガ盛りメニューも充実!!
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越前カリー(ソースカツカレー)を食べた感想などを コメント(↓)ヨロシク!!
毎度ご来店ありがとうございます。
このメニューは私が普段カレーうどんを食べる時、残ったカレー汁にご飯を入れて食べるのが好きで、じゃー始めから入れてしまえば?プラス、カレーとソースの相性も良いという事から出来上がったメニューです。意外と今まで食べていたものを組み合わせると意外な物が生まれてくるかもしれませんね!!これからもよろしくお願い致します。
投稿: 江戸屋 店主 | 2012年7月26日 (木) 06:42
江戸屋さん、いらっしゃいませ!!
返信が遅くて申し訳ありません。全く気付いておりませんでしたm(__)m
なるほど開発秘話ですね。いただいて、まさに組み合わせの妙を感じました。
食欲の秋、またまた新メニューに期待しつつ、お伺いしたいです!!
投稿: どんボルガ | 2012年9月27日 (木) 04:18